您所在的位置:  办事指南  >>  正文
费用结算科办事指南
发布时间:2012-12-14 14:46:49   作者:本站编辑  浏览次数:27

 1、公务员公伤医疗费用报销:市社保局审核后的公务员公伤医疗费用报销审批表;费用报销结算单;正式发票;医疗费用明细;出院证;诊疗手册;分管主任签字----专家审核---结算录入系统----打印结算单----银行领取现金。50号窗口,20个工作日。
    2、 定点医疗机构月结算:  太原市医疗保险定点医疗机构IC卡消费结算汇总表(分普通、公务员、财政离休、企业离休四项);太原市医疗保险住院费用汇总表(分普通、公务员、公务员补助); 对帐—计算支付比例---打印支付单—科长复核---分管主任审核---送审计科 50-54号窗口 每月21—31日即来即办。
    3、 取特殊就医报销结算单: 特殊就医报销交接表 打印结算单---整理报销资料---银行领取现金 54-55号窗口 每月1-20日。
    4、 单位欠费用报销: 医疗手册、医保发票、出院证 打印结算单—整理报销资料---银行领取现金 55号窗口 每月21-31日。
    5.机关事业单位公务员生育报销需携带的资料.医保诊疗手册、准生证(原件及复印件,复印件为存档材料)、出生证、出院证(存档材料)、住院发票(存档材料)、住院费用清单明细(总费用清单明细,非一日清单,需加盖医院公章,存档材料)、太原市机关事业单位医疗保险生育医疗费用报销审核表。
    6.公务员未就业配偶享受生育保险报销需携带的资料。医保诊疗手册、双方身份证、结婚证、准生证(原件及复印件,复印件为存档材料)、出生证、出院证(存档材料)、住院发票(存档材料)、配偶的未就业证明(存档材料):①、城镇失业人员,持《就业失业登记证》并加盖失业登记专用章;②、有民政部门核发的《残废证》,并提供县级以上民政部门出具的完全丧失劳动能力的证明;③、其他未就业人员,需提供户籍证明和乡(镇)政府或街办出具的最近两年未就业证明。太原市机关事业单位医疗保险生育医疗费用报销审核表(单位盖章)注:分娩之日起1年之内办理,每月1--15日办公时间,即来即办。