您所在的位置:  信息发布  >>    有关通知  >>  正文
太原市医疗保险管理服务中心关于受理城镇基本医疗保险定点医药机构评估申请的通知
发布时间:2016-02-15   作者:本站编辑  浏览次数:
附件:城镇基本医疗保险定点零售药店申请书 附件:城镇基本医疗保险定点医疗机构申请书 附件:定点医药店机构评估工作程序
文件说明
    

 

并医险中心字〔2016〕9号
 
各县(市、区)医疗保险经办机构、各有关单位:
现将受理城镇基本医疗保险定点医药资格评估申请有关事宜通知如下:
一、文件依据
(一)人力资源和社会保障部《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号)
(二)山西省人力资源和社会保障厅、山西省卫生厅《关于进一步加强和完善城镇基本医疗保险定点医疗机构管理的通知》(晋人社厅发〔2010〕149号)
(三)山西省人力资源和社会保障厅、山西省食品药品监督管理局《关于进一步加强和完善城镇基本医疗保险定点零售药店管理的通知》(晋人社厅2010150号)
(四)山西省人力资源和社会保障厅《关于落实医药卫生体制改革中涉及医保任务有关问题的通知》(晋人社厅发〔2012〕101号)
(五)太原市人力资源和社会保障局《关于做好城镇基本医疗保险定点医疗机构资格审查有关问题的通知》(并人社发〔2013〕40号)
(六)太原市人力资源和社会保障局《关于做好城镇基本医疗保险定点零售药店资格审查工作有关问题的通知》(并人社发201443号)
今后有新的规定,按新的规定执行。
二、受理范围
符合准入条件的医疗机构和零售药店(以下简称医药机构)可向太原市医疗保险管理服务中心提出评估申请。(包括医院,已纳入定点的医疗机构增加的分院,分病区,社区卫生服务机构,门诊部,诊所,零售药店等服务机构)。
门诊部、诊所等医疗机构的资格条件,原则上参照《城市社区卫生服务站基本标准》执行。
三、受理时间
为了统筹安排对医疗机构和零售药店申请资料审核、组织专家实地勘查评估、专题会议研究确定等工作,具体受理医药机构申请的时间为:从2016年3月1日起,每周一、二受理医院,社区卫生服务机构,门诊部,诊所等医疗机构的申请。每周三至周五受理零售药店的申请。
各申请机构应当指派专人负责申请工作,按照规定提交真实有效材料,接到实地勘查组的电话后,主动引导勘查组到达单位,配合实地勘查组做好现场勘查工作。
四、办理程序和时限
对申请定点医药机构资格的自评估受理之日起30个工作日完成。
承办机构:太原市医疗保险管理服务中心
办公地点:太原市医疗保险管理服务中心11号窗口
承办科室:审计科
联系电话:0351-5227081
                       
 
二〇一六年二月三日
下载说明
1、推荐使用迅雷等下载工具下载本站资源,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
2、如果该文档不能下载,请留言报告错误,谢谢合作。
3、下载本站资源时,如果遇到服务器忙暂不能下载的情况,请过一段时间重试。
4、如果您有任何意见或建议,欢迎给我们留言,我们将提供更多 、更好的资源。